14.2.23

Bericht aus Bulgarien (468) - "Rätselhaftes"

Bisher beste Banitsa

Heute habe ich meine bisher beste Schafkäse-Lauch-Banitsa gebacken. Sie ist auch schon zur Hälfte aufgegessen. Eine Banitsa muss man essen, solange sie noch warm ist. Dazu nehme ich immer einen bulgarischen Joghurt. Die Bulgaren haben ihr eigenes Joghurt-Bakterium, den Bacillus Bulgaricus, der ihren Joghurt schön sauer macht. Bulgarischer Joghurt ist auch nicht cremig, wie die meisten Joghurts in Deutschland. Die kann ich nicht mehr essen, genauso wie ich die hier angebotene Banitsa nicht mehr essen kann. Das ist auch der Grund, warum ich meine eigene Banitsa backe. Da weiß ich, was drin ist. Jetzt auch nicht wirklich, aber doch etwas mehr als bei der Banitsa, die man kaufen kann. Da ist das Billigste vom Billigen drin, weswegen sie immer ungenießbarer wird. Dass sie immer noch Käufer findet, ist mit jedem Tag ein größeres Rätsel für mich. Aber gut, es war mir auch immer mehr ein Rätsel, warum überhaupt noch Menschen nach Berlin gekommen sind.

Foto&Text TaxiBerlin

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