Heute war ich anlässlich des Sbor, also der Dorfkirmes, bei meinen Nachbarn zum Mittagessen eingeladen, wo obige Aufnahme entstand. Das vorne ist ein traditioneller bulgarischer Schopska Salata. Den habe ich gemacht. Genauso den in der Mitte, das ist Sele s Morkovi, also Kohl mit Möhren. Sele s Morkovi ist einfach und lecker. Das ist er aber nur in Bulgarien. Der deutsche Kohl ist zu hart für Sele s Morkovi. Die Nachbarn haben etwas Fleisch in die Pfanne gehauen, genau waren es platt gemachte Rippchen. Dazu gab es Kartoffeln mit Zwiebeln, die sind in dem Topf, und Schafkäse mit Oliven und eine Tomate. Brot gab es nicht, was ganz untypisch ist. Normalerweise gibt es immer und überall Weißbrot dazu in Bulgarien. Da das Weißbrot aber nicht mehr das ist, was es mal war, verzichten viele Bulgaren neuerdings auf das traditionelle Weißbrot auf ihrem Mittagstisch. Was immer noch unverändert ist, das ist der Ausblick auf das Balkangebirge.
Foto&Text TaxiBerlin
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